Проект пешеходной зоны в испанском городе Vitoria-Gasteiz вблизи Бильбао от студии Roberto Ercilla продолжает тему конкурсов на развитие городской среды.

Проектом предусматривается устройство крытых механических рамп, соединяющих 2 части исторического центра — Cantón de la Soledad и Cantón de San Francisco Javier. На такую концепцию архитектора натолкнул суровый зимний микроклимат в городе. Покрытие будет защищать пешеходов одновременно и от зимних осадков, и от летней жары.

Все ячейки выполнены из стали и стекла, и располагаются как кадры в кинопленке на расстоянии метра друг от друга, вдоль виртуальной оси. Сложное общее восприятие трехмерной формы покрытия,  а также видов на город из нее обеспечивается за счет постоянных поворотов ячеек по отношению к оси. Внутри установлены эскалаторы для облегчения подъема, а также обеспечена естественная вентиляция.

Все материалы предоставлены студией Roberto Ercilla

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...