Евгению Миро можно встретить в Харькове, Москве, Питере, Париже… Есть такое понятие – «человек мира». Она принадлежит как раз к нему. Я иногда не пойму, как можно столько успевать, …но очень хочу научиться! Евгения – художник, дизайнер, декоратор и стилист. Её дипломная работа в Петербургской академии художеств называлась «Орнаменты и символы народов мира» и родилась она, скорее всего, после незабываемого путешествия по Европе. В этой поездке у Жени появилось много новых друзей и в 1998 году, после окончания Академии, она уехала в Лондон по приглашению галереи. С 1999 Женя живет и работает между Парижем, Лондоном, Марселем и Москвой. В 2004 году она выиграла конкурс дизайна, организованный дизайнерским домом Hermes и с этого момента началась ее стремительная карьера.

Hermes – один из старейших модных домов во Франции , основанный в 1837, специализирующийся на изделиях из кожи, одежды прет-а-порте, стильных аксессуарах, парфюмерии и товарах класса “luxury”. Известен всему миру как производитель коллекционных шелковых платков с тематикой, посвященной лошадям.

Вообще, надо отметить, что дом Hermes является достаточно закрытым и  художникам очень непросто войти  в их команду. Но Евгения своим огромным трудолюбием, а также потрясающим чувством вкуса и фантазией сумела отстоять свое право не только сотрудничать с ними, но и быть напечатанной в большом каталоге самых знаменитых коллекционных платков от Hermes. Ее платок ZABAVUSHKA, с тематикой русской народной игрушки и мотивами сказок, был признан самым продаваемым платком в 2009 году. Потом была новая серия платков “Alphabet Russe”. Мне, кстати, посчастливилось наблюдать за процессом их создания в один из приездов Жени. Я была поражена, какую колоссальную работу она выполняет – вначале с символикой, материалом, затем с эскизами на картоне и, наконец, с цветом. Ёё платки завораживают. Она заставила модниц по-новому воспринимать платок – не просто как аксессуар, который дополняет наряд, а как произведение искусства, в котором, как в сказке, можно читать истории о путешествиях, странах, народах и их легендах.

С каждым годом список компаний, с которыми она сотрудничает, увеличивается –Beauville, Emaux des Longwy, Haviland, Wedgwood, Porcelaines J.Seignolles, Porcelaines PROVASI, Parmigiani.

Подробнее ее работы можно увидеть на сайте :

http://www.evgeniamiro.com/index.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...